今年中秋,我家夫妻兩人不大好過。林先生公司有妹尾歐吉桑來,令人欣喜,卻也疲憊;又有公事纏心,總不寬心。至於我,事多人疲情緒差,就不必說了。

但是我們還是出去晃蕩一番。包包裡帶了一堆零食飲料,兩人到新生公園吃點心!

沿路本來打算去吃牛肉麵,結果!牛肉麵,沒開;肉羹,沒開。原來店面騎樓下,倒是擺起烤肉架了!一路烤肉陣仗在騎樓邊擺開,我們到最後,竟只剩「我家牛排」可以吃了。無妨,當天家中無烤肉、只得吃「我家」的人還不在少數,有個媽媽就帶著女兒一起,母親點餐、女兒同享,也不見店員阻止:「小朋友沒有付沙拉吧的錢,不可以拿菜喔~」嗯,非常社區與在地化,有人情味,很好很好~

夫妻兩人拍著肚皮,大嘆吃太飽吃太飽(我們很容易滿足的),過馬路、到新生公園,公園裡五步一群人、十步一堆火,熱鬧的哩!兩人這張椅子坐一會兒,給騎車摔倒的少年送上幾張濕紙巾;然後晃到鄰居與朋友野餐處,閒聊三兩句;再往前行,看到這幅景象:





鏡頭拉近一點:





在飛機飛過的同時,航道下的卡拉OK,我們開心地聆聽:





還有這個:





原來是國際標準舞社團的中秋聯歡會!實在太厲害了~觀賞暗夜中的吉魯巴與恰恰,夫妻兩人為了不知哪裡來的「會長」的驚人歌聲、副會長與夫人的古怪合唱大感驚聳,卻又嗑著龍眼乾,再隨手讓龍眼乾回歸大地草葉間,還不時與繼續飛馳而過的腳踏車少年打招呼:「來吃個牛軋糖吧?你唸哪裡?中山國小喔?國中要唸哪裡?啊?某安?啊不要啦來念我們某直啦~」就拉起學生來了。我們校長若知道我中秋夜還用牛軋糖努力拉學生,會感動到流淚吧?哈哈!

回家的路上,只見城市已然瀰漫煙霧中,嚇~還有這個呢:





城市繼續煙霧瀰漫,沿街的汽機車修理行燈火通明,外有烤肉、內有卡拉,連警察叔叔都加入烤肉行列,喝杯飲料,十足親民。

天階夜色涼如水,一街烤肉滿城香。拉著林先生的手,喝自製蘋果檸檬汁解龍眼乾與牛軋糖的渴,突然覺得,這個中秋也就變得不難過了,嘻嘻~









創作者介紹
創作者 叫我「林娘」 的頭像
叫我「林娘」

馬林魚寶齋

叫我「林娘」 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()